На удалёнке Джованни Боккаччо

Вирус дельта омикрон
Всех подряд сражает он
Но ничего нового здесь нет
Болезни убивают много лет

В средние века была чума
Приходила и уходила сама
На удалёнке Джованни Боккаччо
Декамерон сочинил удачно

Носилась по Европе оспа
Ужасались её галопа
И тогда спасала вакцина
Хоть и была слаба медицина

А вот когда напала испанка
Злой грипп из загранки
Миллионы людей скосила
Но сама себя истощила

Так что друзья и подруги
Не бойтесь ковидлы потуги
Но прививаться надо срочно
Чтоб не гикнуться неурочно


Рецензии