Не надо быть идеалистом

Не надо быть идеалистом,
И самому – бывать артистом…
И не на сцене жизнь – игра,
Понять, кто рядом, – всем пора!

Не надо быть идеалистом,
Люди меняют мненье быстро,
Стал и за час кто-то другим,
Были друзья – стали враги…

Не надо быть идеалистом,
В чём-то занудой, формалистом…
Время – решения не ждёт,
Жизнь – по-другому вдруг пойдёт…

Не надо быть идеалистом,
Наивно глупым оптимистом…
Слухам, подсказкам всем – не верь,
Всё, досконально, – сам проверь!


Рецензии