падают снежные хлопья

Падают снежные хлопья…
Им надоело летать.
Смотрит мороз из-под лобья.
Землю уже не узнать.
Белые стали равнины.
Белые стали холмы.
Взбитые ветром перины…
Кои топтать будем мы.
Я удержу на ладошке
То оперенье зимы.
Это души её крошки…
Её частица кармы.
Может она на мгновенье
Холодом душу обдаст.
Только потом, без сомненья,
Себя слезою предаст.
Может в зимы есть причина
Землю слезой умывать…
Слёз тех большая лавина…
Душу зимы не понять.
Сколько б зима не рыдала…
Нас не заставит грустить.
Только её одело
Рванное…нам не зашить.


Рецензии