Не пропадают труды даром

Не пропадают труды даром,
Не признавай себя уж старым,
Скорее – опытным в делах,
Вспомни, когда бывал не ах…

Не пропадают труды даром, –
Хоть не похвалишься наваром,
Но упражнял – не зря свой ум,
Пришло немало новых дум…

Не пропадают труды даром,
Силы приходят к нам и с паром…
Запарка – сильно не вредит,
Усталым – пусть бывает вид!

Не пропадают труды даром,
Не едут в Тулу – с самоваром…
То применение найдёт, –
Чего никто ещё не ждёт!


Рецензии