Ура колдунам, ведьмам, мраку язычества?

Ура колдунам, ведьмам, мраку язычества?

 
Рассвет культуры был в Советах!
Когда учился весь народ!
О, обязаловка, образованье это?
Где он о мире узнаёт!

Сегодня ейный и еванный,
С экранов слышится порой!
И это власть не огорошит?
«Деревня», житель городской!

На тьме, куда же мы заедем?
И аттестат, где куплен, и диплом…
Народу блеск культуры вреден?
Билеты в «высший свет» почём?

Мы Африку уже догнали,
Всё так к Америке стремясь!
Чикаго вот здесь появлялись…
И грязь в культуру прорвались!
 Возврат  в  пещеры?


Рецензии