Навечно во мгле

Как глупо и наивно полагать,
Чтоб жизни смысл придавать.
Где ж еще тут суть искать,
Коль каждый готов тебя предать?
Кто скажет: «Ты живи».
Тому скажу: «Удиви…».
Удиви же жизнью той,
В которой чувствами горишь,
В которой ты лишь пленник мыслей,
В которой голоса вопят,
В которой видишь мучительную смерть.
Где сковывает тревога сердце,
Где леденеет кровь в руках,
Где жжёт мозги ежесекундно,
Где тело трясёт от холода,
Где не знаешь, кошмар или явь.
Но нет, не думай о «ерунде»,
Жизнь тебе, ведь, так прекрасна.
Оставь больных наедине.
Оставь со всей их скорбью,
Оставь со всей невыносимой болью,
Оставь в кошмаре пребывать.
Не старайся им помочь,
Руку некому подавать.
Они лишь умножат боль в себе,
Лишь бы вовсе себя потерять
И утонуть навечно во мгле.


Рецензии
Сильно и эмоционально. Хочется похвалить выбранную технику - эти списки "в которой...", "где...", "оставь..." - это хорошо работает на погружение в атмосферу, на забарматывание, на такую монотонную атмосферу со всплесками в конкретных символах.
Очень хорошо.

Наугад Верхолосёвский   23.01.2022 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно так и хотел передать

Никита Книга   24.01.2022 14:56   Заявить о нарушении