Что ты жалишься

               

Что ты жалишься долго так вьюга? -
И заснуть мне никак не даешь.
Вот и кот мой поджал хвост с испуга…
Он уж старый и зовут его Грош.

Догорели в камине все чурки,
Слеповато глядя на меня.
Надо встать и собрать все окурки,
Чтоб не стало ни дыма, огня.

Что ты жалишься долго так вьюга? -
Верю тошно тебе, как и мне.
Да, была со мной долго подруга…
Нет!.. – уж дольше. Лишь вижу во сне!
               
                Виктор Попов


Рецензии