Прочитала заметку в газете

Прочитала заметку в газете,
Как два блогера, парни эти,
Попросили таксистов в столице
С пункта «А»  чтобы в «Б» докатиться,
Но с одною лишь оговоркой:
« Денег нет! так досадно и горько…»
Все таксисты им отказали,
Лишь один посадил на вокзале.
Как поехали, разговорились:
Он – киргиз. Из долгов еле вылез.
За аренду авто – тысяч сорок.
Есть семья. И проблем – целый ворох.
Неказист. Не Сильвестр Сталлоне.
Остановка – у автосалона…
Для таксиста парни купили
Марку классного автомобиля!
Вот такой новогодний поступок!
Пусть кого – то вогнал он в ступор,
Но всегда чудесам есть место,
Если сам – доброты инвестор.
11.01.2022г. Н. Куделькина.
P.S.
И ещё – одна зарисовка:
Под бомжа дядька «сшарил» ловко.
Сам – хозяин  был ресторана…
Коллектив не заметил обмана!
На него, как на ноль смотрели,
Разговаривать не хотели.
И из целого коллектива
Лишь одна поступила красиво.
Это – девушка – посудомойка.
В ней сочувствия было столько!
Вот её – то хозяин повысил!
По карьере продвинул, в смысле.
И учёбу ей платил!
Вот такой бумеранг добрых сил!
Надо делать  друг другу добро!
Без добра – все богатства – зло!
Ближний! Ближнего возлюби!
Не прожить  хорошо без любви!
Верить надо всегда в чудеса:
Будет светлая полоса!
Благодарность людей безмерна,
Если есть в человеке вера.
Если совесть – не просто слово,
А порядочности основа.
Вот такие заметки в газете…
Так  волшебны случаи эти!
В жизни столько чудес, друзья!
Чудо: дети. Жизнь. И семья.
Чудо: добрые люди рядом.
Чудо:  просто светлые  взгляды!
Чудо: просто конфета, сладость…
Много разных чудес на свете!
Верить в них надо взрослым и детям.
11.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии