Почему игрушки плачут по ночам?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
Плачет горько кукла Маша,
Плачет громко, на весь дом.
Почему ты плачешь, Маша?
Кукла Маша, что с тобой?
Отвечала Маша грустно,
Лились слёзы по щекам,
Плакал с нею клоун Кузя,
Плач игрушек тут и там:
- Отчего же нам не плакать?
Отчего нам не страдать?
Нас не любят, обижают,
Разучились все играть.
Угнетённые игрушки
Собрались из дома прочь.
Стало в доме очень скучно,
И настала в доме ночь.
Утром дети обнаружат,
Что игрушек больше нет…
И охватит дикий ужас:
«Где игрушки наши? Где?».
Побегут искать повсюду,
К сердцу каждую прижмут.
Больше обижать не будут,
Осознают и поймут.
Вы, ребята, тоже знайте:
Вы с добром – и к вам с добром.
Никого не обижайте,
Чтоб не плакать вам потом.
Чтобы ночью спать спокойно,
Не грустить, не сожалеть,
Что обидели кого-то,
Чтоб спокойно сны смотреть.
И детишки, и игрушки,
И друзья, и все подружки,
Папа с мамой, тётя с дядей,
И ушастый, и хвостатый
Наш четвероногий друг –
Любят ласку и уют.
Ну и вы, конечно, тоже.
Ведь никто обид не хочет.
Все хотят добра и мира –
Вот и помните о том.
В этом будут ваши силы –
Каждый день чтоб жить с добром!
11 января 2022 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №122011105709