Мне ночью пел о чем-то кот

Мне ночью пел о чём-то кот,
О чём - уж не упомню…
Но только этот обормот
Всю ночь скакал по дому.

Я ёлку ставила вчера:
Шары, гирлянда, дождик…
Она прекрасная была.
Была… но кот не помнит.

Страдаем лёгкой амнезией:
То кот, то я попеременно -
Кот помнит, что не покормили,
Ну а про ель забыл мгновенно.

Вчера мне помогал усатый:
Ел дождик, стряхивал иголки,
Шары мял и царапал лапой.
Ну а сегодня, глянь, не помнит.

Из спальни выхожу с надеждой
Увидеть ёлку в огоньках,
Но только там, где былА прежде -
Ни елки, ни макушки там.

Я отыскать кота пыталась,
Но след его давно простыл.
Видать, чтоб сильно не досталось,
Он свою память освежил.

Лежит красавица ничком,
Под дождиком с гирляндами…
•••
Я разберусь потом с котом…
И с памятью его… И с гландами!


Рецензии