К Любви небесной

Ты, вторник, за окошком? Что ж, давай,
Веди меня не сложными местами,
Ты, ветерочек, песню напевай,
Не подходи ко мне лишь с кулаками,

Не заморозь, а югом обогрей,
Заполни всю теплом, чтоб быть здоровой,
И проведи меня меж всех камней...
Я верю, что под Божьим здесь покровом!

Есть сложности, подножки... Но встаю,
И продолжаю путь, мечтою движим,
Как плачу в нём... Но чаще всё ж пою,
В дороге помогаю дальним, ближним!

Ты, вторник, подари в зиме тепла,
Веди в оазис, чтоб пополнить силы,
Ведь жизни ноша, знаешь, тяжела...
Мне нужно быть в дороге шестикрылой,

Чтоб победить мне встречный ветерок,
Да разве ветерок? – Мистраль иль бора,
Чтоб никуда меня не уволок,
Не оказаться мне б за косогором!..

Я шестикрылая!.. Сомнения за борт,
Лечу уверенно, не ощущаю ямы,
Хоть дует мне в лицо сегодня норд,
Характер у меня таки упрямый!

Достигну цели я своей, ну, а пока
Я наполняюсь Божьим святым Словом,
И мысли все мои туда, за облака,
К Любви небесной, вечной, безусловной!
                11.01.2022.


Рецензии