сын и дочь 05. 03. 2019

«Сын и дочь»

Жёлтый самокат,
Легкая тоска,
Мчится сын вперёд
Мне крича: «Пока!»

Я кричу -«Постой,
Обернись назад!»
Сын кричит-«Я здесь»
И машины в такт…

Длинная тропа,
Едет вдаль мой сын,
С толстым рюкзаком,
Даль-длинною в жизнь.

Я смотрю в ту даль,
Чтоб запомнить сон,
Желтый самокат.
Быстро едет он.

Маленький такой,
Меткий, как стрела,
С доченькой вдвоём
Мы идём спеша.

Я держу в руках
Тёплую ладонь,
Во второй руке
Мир соединён.

Мир из наших рук,
Что сплелись навек,
Расставания мук,
Жизни мой пробег.

Будто, как в листке,
Жилки рук сплелись,
И по ним течёт
Мир длинною в жизнь.

Желтый самокат
Мчится все быстрей,
В след ему смотрю,
В сердце все теплей.

Фотоаппарат
Глаз моих включу
И картину всю
Взять с собой хочу.

Вырастет сынок,
Дочка подрастёт,
В памяти моей
Фото оживет…

Желтый самокат
Мчится все быстрей
Жизнь, как сон прошла
Память прошлых дней…


Рецензии
Жизнь и состоит из таких моментов...
Наша задача-сохранить и запомнить.
Всех благ, Евгения!

Владислав Тишинов   25.01.2023 18:33     Заявить о нарушении
Согласна с вами… спасибо! И вам

Евгения Ньюнина   25.01.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.