Воспитание разума?

Воспитание разума? Долг, платежом красен ?

 
Под взрывы бомб дитя родится,
Воюет, где его страна…
Где человечество гордится,
Плодами рук своих, ума…

Подвал похожий на могилу,
Прекрасен выход в «белый свет»?
Его качают взрывов силы,
Баюкает вокруг смертельный бред…

В затишье мать на  волю рвётся,
Для жизни силы чтоб  набрать!
Где смерть в развалинах смеётся,
Еду там ищет мать!

Он с жидким  молоком впитает,
Весь страх и ужас бытия!
\Что ж трепещите, мститель подрастает,
Не книги, в руки меч беря…
     ===============


Рецензии