Новогоднее Из книги Первоход

         *    *     *     *       *
Пусть сегодня многим не до смеха,
Не отменит Праздник прокурор...
На окне решётка, не помеха,
Чтоб, начать душевный разговор.
 
Крепкий чай заварен,в старой чашке.
И конфеты,те, что были в прок...
Было б что, махнули б по рюмашке.
Будет время... Верят все. Всему свой срок.

-Эй браток..Давай чаёк по кругу... Новый Год,
Бывает,раз в году..Пожелаем доброго друг другу..
Чтобы легче, пережить беду.
Чтоб судья...
Проныра пройдоха...
Прежде, чем озвучить приговор.
Вспомнил вдруг про совесть,честь, про Бога.
А не лишь, что - Ты бандит и вор!-

Разлетелись по рукам конфеты...
И чифир по кругу в глотка,
Молча закурили сигареты.
Все молчат. У всех, свои срока.
Молча постояли покурили,
После снова будто не взначай..
Пожелали Доброго друг другу.
Заварили в кружке крепкий чай..

А на решётке иней серебрится,
Кружат снежинки зимний хоровод.
А нам свобода ночью,грешным снится,
Мы верим в чудо, потому что Новый год

31-12-2012 года к. 230 СИЗО 27 г.Харьков


Рецензии