Лень

Необъятна и всепоглощающая
Пробирает аж до костей.
Беспросветная, непрекращающаяся
Лень,
которой нету сильней.
Невозможно и нет желания
Всё так тяжко, все не легко
И не лезут в голову знания
Лишь в подушку роняю лицо.
Если б можно из воздуха силы взять,
Раз вдохнуть и быть налегке,
Только нет сил на старания
Этот день проведу как во сне.


Рецензии