Январский дождь
Что ж,в новый год - отличное начало,
Погода поменялась изначально
Если не видеть лист календаря.
Грозятся нам - крещенские морозы
вот - вот нагрянут, будет всем беда....
Весна скорее к нам придет сюда
и, думаю, распустится мимоза.
И что за блажь, быть может возразят,
Ведь потепление - глобальное явление...
И летом, к чаю, на столе варенье,
Зимою яблоки на веточках висят.
Днем "+" и дождь, а ночью подморозит,
а утром гололед же настоящий...
Того гляди, упав - сыграешь в ящик,
повязкой гипсовой на руку или ногу...
Опасен дождь в начале января
изменчивостью резкою погоды...
Поменьше катаклизмов от природы,
И всё совпало на листке календаря.
Свидетельство о публикации №122011105302