Вне себя...

Вне себя, про себя, но не на виду
прочитаешь, что мне приснится.
Где живу, как живу и когда умру -
всё написано на страницах.

Душным облаком давит на сердце тьма.
Выход где? Я не угадаю.
Круг замкнулся. Его ли, моя вина?
Невозможно шагнуть от края...

Это всё полный бред, полный бред, бред, бред
повторяю, глаза зажмурив.
Ударений в словах, окончаний нет
в строках сотканных из глазури.

Я на Марсе, на Марсе, на Марсе, но
заклинание не поможет.
Все грехи прощены, время сожжено,
уходящий день подытожен.

Обернись, оглядись, убедись. Беги!
Не сворачивая с дороги.
И не смей свою душу да на торги,
"про себя" жить дано не многим.

Оберег не всесилен, он не всерьёз
в безупречно стерильном мире.
Ничего на виду, тишина, погост...
Низкий старт. Раз, два, три, четыре...


... по мотивам романа Мариам Петросян "Дом, в котором..."


Рецензии