superХокку 8-8-8

Устав считать овец, слонов…
Я слипшимися веками
ловлю осколки тонких снов…            
      
а усталь — тварь — набегами,
(тревожит — гложет, гнёт — гнетёт)
бессонными ночлегами

измучила совсем… и вот:
лишь ночь падёт — бессонница —
с размаху бьёт (без страху) влёт!

Лежу… (то ль день без Солнца,
то ль ночь без донца) ...тишина.
Недолго... Утра звонница,

рассвета кровью обдана,
враз, разродилась звуками
смятёнными и злыми, сна

лишивши вмиг… Пахнуло муками…

Перемешав добро со злом,
ночь
погнала проулками

куда-то прочь
несостоявшиеся сновидения…

Спасительно-рушительное пробуждение...
…решительно не превозмочь!


Рецензии