Неужели это ты?

Приехал я в свой
Старый город,
Вот юности родной
Мой дворик.

Судьбы свершился
Приговор,
Любовь моя здесь
Больше не живёт.

Кораблик уплыл
Моей мечты,
Ах! Любка, Любка,
Где же ты?

Шепчу трепетно её
Я имя,
Смотрю в ограде
Выпивают алкаши.
Ах! Любка, Любка,
Да,неужели это ты?

Она в душе моей
Была неотразима,
Чистой, как
Серебряный родник!
Кричит мне -
Что, не узнал меня
Старик?
Сходи купи пузырь
Вина,
Вспомним любовь,
Которая была!

Какой прекрасною
Она была,
Очарованием
Пленила,
Что сделала с нею
Судьба,
Её в алкашку
Превратила.

В душе погашен
Любви свет,
Та Люба умерла,
Её здесь больше
Уже нет!

Я повернулся
И сказал -
Простите, вас я
Не узнал
И быстро мимо
Пошагал.


Рецензии