Все мы из плоти и крови
(Луки.6:37;)
***
Все мы из плоти и крови,
живые и очень ранимые.
Наносят нам раны глубокие,
Самые нами любимые.
Как часто, бездумно, походя,
Наносим мы раны любимым.
Прощения просим нехотя,
К чужим обидам глухи мы.
Как часто советы никчемные,
Даём мы друзьям поспешно.
Такие мы с виду "духовные",
И "правильные", конечно.
Но кто из нас в состоянии,
Понять боль другого полностью?
Кто может дать утешение, -
Оно ведь только у Господа.
Давайте не будем судьями,
Холодными и жестокими.
Сердцами в молитве преклонимся,
Чтоб близкими стали далёкие.
Те, что нами отвергнуты,
Странные и непонятные.
Те, кого мы обидели,
Сказав им слова неприятные.
Давайте за тех помолимся,
Кто нам причинил огорчения.
Пусть Бог нас исполнит радости
Сердечного к ним прощения.
Мир Божий в сердцах поселится,
У тех, кто прощает искренне,
Бог им простит прегрешения
И их осветит Своей истиной.
2007г.
Свидетельство о публикации №122011105258