Дай, Боже, пройти путь

Время летит вперёд,
Его не вернуть назад.
А, вдруг, ещё повезёт,
В её заглянуть глаза.
Ромашек в полях нет,
На косогорах снег.
И где на вопрос ответ,
Где следующий мой ночлег?

Уйду по тропе я в даль,
У ветра спросить ответ.
А на душе – печаль
И далеко рассвет.
Куда заведёт она,
Когда же в тоннеле свет?
Её я любил всегда,
А Душу свою – нет…

А стоит ли всё вернуть?
Икона стоит на столе.
Мне б веры хотя б чуть-чуть,
Да в омут швырнуть амулет!
Дай, Боже, пройти путь,
Чтоб обрести себя.
Чтобы с пути не свернуть
И возлюбить Тебя.


6.01.2022 г.
г. Евпатория

Картинка взята в
открытых источниках


Рецензии
Очень проникновенно... особенно, последние строки. Действительно,очень трудно найти ответы на извечно волнующие человека вопросы...А потому вера нам просто необходима.

Екатерина Горецкая   26.01.2022 11:21     Заявить о нарушении
Екатерина, большое Вам спасибо!
С уважением,

Александр Крымский   26.01.2022 19:16   Заявить о нарушении