Благодарил за спасение

Отдыхала     в  тени     сада,
Упал      под   ноги   птенец.
Ах   ,       какая     досада,
Видно   было    не      жилец.

Пытался     поднять    крылья,
Трепыхался  ,    не   взлетел.
Уткнулся  клювом  от бессилья,
Головкой   маленькой   вертел.

Подняла   я    птаху    разом,
В   клюв    водички    налила.
Ожил      как    по    заказу,
Выше      себя        подняла.

Я    разжала    свои   пальцы,
Поправила  крылья -   полетел.
Летать     учатся      птенцы,
На   яблоньку    младую   сел.

Поводил     своим      клювом,
Собрал     крылья,   отдохнул.
И   каким - то  благим   чудом
На соседнюю  дачу  упорхнул.

Набрался     силы      птенец,
Соловьем     взрослым    стал.
Сел     на    крышу     певец,
На    всю   округу    заливал.

Каждый   день   восхищенно
Нас       пением      удивлял.
Я     смотрела      влюбленно,
Как   же  ты    меня    узнал?

Благодарил    за   спасение,
До       осени    не  покидал,
Райское   было  наслаждение,
Нам  настроение   поднимал.
***


Рецензии
Прекрасные, Светлые и очень добрые стихи, Татьяна! Хорошего Вам новогоднего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   13.01.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. за прочтение, за отзыв.
С уважением.

Татьяна Афимина   13.01.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.