Как яблоня весной. молодым христианам

Никто да не пренебрегает юностью твоею;
но будь образцом для верных в слове,
в жизни,в любви, в духе, в вере,в чистоте.
  (1 Тимофею:4:12;)

         ***

Как яблоня весной, в поре цветения,
Прекрасна юность свежестью своей.
Но надо много мудрого терпения,
Чтоб добрый плод созрел на склоне дней.

Чтоб цвет не оказался пустоцветом,
Вникай в учение с самых ранних лет,
Пусть в твоём сердце, Господом согретом,
Всегда живёт Его благой завет.

Пусть будет для тебя живым примером
Его святая, жертвенная жизнь.
Не окажись презренным лицемером,
Пути Христова с юных дней держись.

Учись любить, любовию Христовой,
Прощать врагов, молиться за друзей.
Зови заблудших к вечной жизни новой.
До смерти верным будь среди скорбей.

Тогда ты будешь плодовит и сочен,
В расцвете лет и на исходе дней.
За Господа держись, Он непорочен,
Ему служи своею жизнью всей.

Христу воздай все почести и славу!
Достоин Он хвалы, Святой Агнец.
Он верных примет в Вечную Державу,
Даст в Небесах сияющий венец.
       2004г.





















 
      


Рецензии