Зимним дождиком

Зимним дождиком снега'
на реснички стужи –
дуновением слегка
ветерка с них тут же
вниз, где вьюгой холода
их путём окольным
меж сугробов по полям,
да оврагам дольным…

Чтобы дальше в руслах рек
сквозь торосов пики
снежной пеной к берегам
на немые лики,
разделённых на века
водами всеместно –
с них весною снова вдаль
с ледоходом вместе…


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии