кофе с придуманным кофе

нет настроения - вынеси мусор,
выпри кота на балкон в зимний вечер.
кофе с каким-то придуманным вкусом
словно предтеча придуманной встрече.

нет настроенья - впусти кошку/мышку,
зря ли играл с привидением в карты.
был же вчера ты обычным мальчишкой,
сердце рисуя на старенькой парте.

был или не был тот мальчик тобою -
зимние сказки, весенние были -
черная ночь белым снегом/косою
память выносит.
дорожною пылью

вьется дымок сигареты по кухне,
кофе остыл, согревая ладони.
кажется, вечер, дубиною ухнув,
снежное небо на темя уронит.

нет настроения, выпей настойку,
прошлых годов алкогольную брагу.
кот, испросив у тебя неустойку,
снова порвет на лохмотья рубаху,

снова пойдешь удивляться погоде,
окна давно заморожены в иней.
на волосах белым снегом свобода
засеребрится.
и присно
и ныне.


Рецензии