Улыбайтесь...
Улыбайтесь...
А боитесь господа –
Покайтесь.
Смейтесь, смейтесь,
Господа, над собою,
А достоинству претит –
Так над судьбою.
Не забудьте, господа,
Что смех – здоровье...
Ничего, что в вашей жизни
Малокровье...
Улыбайтесь, несмотря,
На непогоду...
Улыбайтесь для людей
В огонь и в воду...
Люди в радости
Скорей грехи отпустят,
Амнистируют
Без жалости и грусти,
Обогреют, подвезут,
Протянут руку,
И даже выпить пригласят
За разлуку.
Вам чертовски повезло –
Нет ошибок!
Но сегодня, как на зло,
Что-то челюсти свело
До оскомины в душе
От улыбок.
И улыбайтесь, господа,
Не улыбайтесь...
А боитесь господа -
Покайтесь!
1981
Свидетельство о публикации №122011104874