Признание в любви Петербургу
Этот город из слёз.
Это город, в котором
И летом бывает мороз.
Арки сводов,
Твои купола,
Охраняет Аврора,
Окружает вода.
Роскошью балован,
Кровью залит.
Чашей волшебною
Твой малахит.
Бегство каналов,
Над Невой пелена,
Ночью белою Стрелкою
Сводит с ума.
Марсово поле,
Вечное капище.
Помоги не забыть,
Пискарёвское кладбище.
Замираю в молчанье.
Мгновение продлись.
Шпилям следуя, вновь
Устремляюсь я ввысь.
Как понять,
В чём загадка твоя?
Почему в этот город
Так стремится душа?
Помоги осознать
Своё место, судьбу.
Помоги ощутить
Красоту, глубину…
…Как этот город не любить,
Этой земле не поклониться!
Как эту чашу не испить,
До дна судьбой не насладиться!
16.08.2017
Свидетельство о публикации №122011104872