Течёт река

Течёт река принятий-осознаний
встречая на пути пороги дум.
А тина неосознанных терзаний
Пытается увлечь в запруды ум.
~
Из камышей-препятствий строит стены
И завлекает берегом с травой…
Угрозами украсив перемены,
Пытается вести вас за собой.
~
Возможно, впереди обрыв высокий,
И падать водопадом суждено?!
А может, берег радости пологий …
Всё так там, как и быть должно!
~
Довериться потокам устремлений,
С тоскою не посматривать назад
Довольно сложно. И течений-мнений
Стараться избежать любых осад.
~
И этот путь в твоё предназначенье -
Он только твой! И лишь тебе решать
Нырять ли в интуиции теченье,
Или  на суше откровений ждать.

11.01.22г.


Рецензии