Мы всё время чего-то ждём...

Мы все время чего-то ждём.
Понедельника, солнца, лета...
По привычке, спеша, живём,
Жизнь при этом теряя где-то.

Так беспечно сжигаем дни
И не ценим того, кто рядом.
А когда остаёмся одни,
Смотрим в прошлое новым взглядом.

Растеряв свой пафосный блеск,
Груз забытых наград пылится.
Но уже не так важен успех,
Если не с кем им поделиться.

И вот ты у края стоишь,
Горсть сырого песка сжимая.
От бессилия плача, кричишь,
Бесполезность слов понимая...

Не вернуть. Не исправить. Никак.
Только память. Жестоко и больно.
Ты себе не судья и не враг.
Но казнишь себя снова невольно.

Звуки, запахи, каждая вещь -
Прошлой жизни цветные осколки.
И на сердце порезов не счесть,
Их зашить не найти уж иголки...


Рецензии