Кто ищет тот найдёт

Кто ищет тот найдёт
Не в полной мере то что надо,
Что он хотел – наоборот
Фортуна может повернуться задом. 

Со всех сторон мы хороши
И зад и перед для души
Заманчивы для вдохновения,
Лишь были б чувства вожделения.

Немного тот всегда наказан,
Кто ими к прошлому привязан,
Не отвязался от былины
И одинок как в море льдина.

С хороших дум, что в прошлом было,
Лучше пустить их все на мыло,
Не присягай достойненько
И не тревожь покойников.

Туда не надо торопиться,
Лучше живой воды напиться
И в новом свете улыбнуться,
Уснуть легко и вновь проснуться,
И пусть улучшит божий глаз
Ту жизнь что нам даётся раз.
     11-01-2022


Рецензии