Про Идеи

Опять за символами суть позабыли,
За формой опять не видать содержания.
А мы с триколором взрослели и жили,
Для нас он вовсе не символ страдания.

Или вся суть, думаете, в цветах магии?
В том, что свастика - символ нацизма?
А между прочим знаки те давние,
И придуманы совсем не ради садизма.

Но стаям то нужны факелы?
Поярче и с бензиновым запахом
Что бы сразу было видно - " С нами ты?
Или просто пришёл за завтраком?"

Вожакам нужно искать виноватых
До рефлексов и подсознания
Чтоб толпа заряженных-гигаваттных
На громкий "Зиг" отвечала "Хайлем".

И не в конкретных словах тут дело,
Я намекаю на общие принципы:
Как сознанию нужно тело,
Так и идеям нужны рыцари.

И желательно без сложных эмоций,
Без всяких мысленных колебаний,
Чтобы идея указала на конструкцию,
А они жгли бы её как пламень.

Уж совсем идеальные варианты
Когда всё без указки сверху,
Чтоб ненужными стали мантры,
Про  "Человек - волк человеку"

Вы почаще людей спрашивайте,
А не стойте у идей в карауле
Чтобы не пришлось перекрашивать,
В красный белое быстрой пулею.

Чтоб не грохала нам канонада,
Так как так решено  политиком
Чтобы брат не поднялся на брата,
В злой идее не будь ты винтиком.

Лучше будь ты в ней шестерёнкой,
Крепко сцепленной с тем, кто рядом,
И стоп-кран себе смажь маслёнкой,
Чтобы дёрнуть когда станет надо.


Рецензии