Призрак ревности

Ты отдаёшься, но не мне,  а только призраку
Он не выходит у тебя из головы.
По сути разными с тобой живём мы жизнями,
Но это к счастью незаметно для молвы.

И понимаю я сейчас за этой внешностью
Хранишь ты верность как положино жене.
Я ощущаю вновь с печальной неизбежностью
Что это всё предназначается не мне.

И я бессилен перед этим призраком,
Не дашь ты для упрёков повод мне,
Но замечаю по мельчайшим признакам,
Ты думаешь сейчас не обо мне.

Забыты вся любовь и обожание,
Коль призрак поселился в головах
То будут бесполезны оправдания
И клятвы на коленях и в слезах.

И будет брак разрушен с неизбежностью
И дети не сумеют удержать.
И этот призрак называют ревностью,
Не смейте его в души запускать.


Рецензии
Ох, интрига до последней строчки! Понравилось очень!

Галина Вильховик   12.01.2022 13:19     Заявить о нарушении