Прости

Христос, ты прости, что мы всё потеряли
Ведь ты говорил и творил о любви,
Христос, ты прости, что так мало узнали,
Что просто не надо быть грубым с людьми.

Ты в жизни своей повидал очень много,
Падение в бездну и смутный вертеп,
Мне мнится что жизнь начинал ты не строго,
Что в блуд погружался, лицом в винегрет.

Недаром, Иисус, ты глаголил всем близким,
"Вот хлеб вам, которым я плоть заменил"
Я просто уверен:  не смог рассказать им,
Как чревоугодил, сколь сильно блудил.

А может и знать им не стоило это,
Простым рыбакам о превратностях дней,
Пусть не понимали, они в это лето,
С чего вдруг тебе блудница милей.

Взнестись высоко на самое небо,
Туда где сверкаешь подобно костру,
Доступно тому и всегда непременно,
Кто глубже себя окунул в пустоту.

В ту самую бездну, где злобою веет,
Где нет добрых слов ни вокруг, ни внутри.
Где каждый не брат, а злодейство леет,
Поскольку нет братьев, где мало любви.

И где-то на дне, в конопляном угаре,
В беседах кальянных с чудными людьми,
Вернулся ты к мыслям, что жить надо в рае,
В гармонии с миром без власти тюрьмы.

Ты плакал навзрыд вспоминая поступки,
Стоял на коленях и в небо смотрел,
Кричал: "Я не стану идти на уступки!
Раскаянье делом, белее чем мел.

Отныне я жизнь отдаю в твои руки,
Поступком и словом от чистой души,
Начну избавлять этот мир я от муки,
Я сын твой, как все мы, я встал у межи.

С одной стороны будет прошлого темень,
С другой стороны грядущего суть,
Я вырос, я понял и стал словно кре;мень,
И с райской дороги меня не свернуть."

Я может не верно себе представляю,
Историю давностью в тысячи лет,
Пусть долго учёные нас убеждают,
Что нет доказательств тебя - просто нет.

Я верю в тебя, в человека с любовью,
Который учил окружающих жить,
Который себя возродил острой болью,
А нам передал дружелюбия нить.

И хоть не сплели мы из нити канаты,
А только старались её расплести,
Давайте-ка вместе сегодня, ребята,
Идею благую в реальность нести.


Рецензии