Крещенские морозы

Снежинки с неба падают как слёзы
И за окном обильный снегопад
Уж на подходе к нам крещенские морозы
Холодной зимней красотой зардел закат.

Метель завоет, вырастут сугробы
Закроют тучи снежные небесную лазурь,
Заблещет серебром чистейшей высшей пробы
На ветках тонкий иней как глазурь.

Мороз окрепнет, холодом скуёт,
Затянет реки толстым слоем льда
И вьюга все тропинки заметёт,
Пройти, проехать невозможно никуда.

Появятся узоры на стекле
Распишет окна матушка зима,
Крещенские морозы на дворе
Январская бушует кутерьма.


Рецензии