Моря волна

Мне я сам посоветовал
стать синим, как морская волна.
И чтобы всё по заветам;
чтоб миру мор, а войне — вина.

Слушаю всегда я эти советы,
внимаю мудрые мысли сполна.
Это нужно, чтоб наши заветы
были подвижны, как моря волна.

И наслушавшись нравоучений,
вобравший ума, словно война,
я волочусь по миру, как качели,
немного шутливый — моря волна.


Рецензии