Когда накроет, как волной,

Когда накроет, как волной,
Беда, несчастье и страданье -
Как по старинному преданью
По жизни взгляд скользит больной,
Тогда ты, затаив дыханье,
Сквозь толщу мутную заметь
Размытый свет. 
Перетерпеть,
Сберечь в душе остатки Знанья,
Волна отхлынет. Ей дорога
Уже указана. Она
Сойдет.
Как от дурного сна
Душа воспрянет. Слава богу,
Что не истрачен был запас,
Хоть скудный, но Любви и Веры.
Надежды не важны размеры -
Была бы. Говорят, Бог спас.


#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)


Рецензии