Вахтовики

Вахтовики, вахтовики
У вас с собою вещьмешки,
Приехали на вахту вы
Кто из Смоленска, кто с Уфы

Ведут в тайге газопровод,
Жена вас дома очень ждет,
В охране будете стоять,
В бытовке будете вы спать.

Зимой на улице мороз
И руки мерзнут, мерзнет нос,
Дровами надо запастись,
Да чтобы не напала рысь!

Спасает печка по ночам,
Жаль, что нельзя вам по сто грамм...
В бытовке тесно, вы вдвоем
Вздохнете: "Вахту здесь несем..."

А вахта месяц, два, и три
У вас закончилось курить,
На базу хочется уж вам
Помыться, стричься можно там

Но только транспорта все нет,
Смениться не получится в обед.
Кругом лишь снега полоса
Вокруг леса, леса, леса...

На горизонте мгла, пурга...
А летом здесь росла трава.
За то оплата вам идет
За каждый день, из года в год...

Поедете домой в межвахту вы
Деньгами подзабив штаны...
И целый месяц без забот
Кто вкусно ест, кто сильно пьет.

А дальше повторится все опять...
На вахту вновь, в бытовке есть и спать,
За то природа вам, вокруг
Где не машин... вас не тревожит лишний звук

И вот в чем дело, лучше что?
Работать в городе в пальто?
Либо на вахте здесь служить
Где платят больше, можно дальше жить!


Рецензии