Нет больше Той любви

Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих.
 (Иоанна.15:13;)

        ***

Спасибо Господи, что греешь и питаешь,
Для жизни всё потребное даёшь.
Но главное, Ты душу очищаешь,
И в Дом Небесный, к вечности ведёшь.

Лишь у Тебя глаголы вечной жизни.
Ты двери нам открыл в Небесный Дом,
Своею Кровью на кресте Голгофы,
Где за грехи людей Ты был казнён.

Такой любви земля вовек не знала.
Нет больше той любви, чем умереть
За тех, кто жизни недостоин,
За них всю боль и муки претерпеть.

Ты называешь нас уже друзьями,
За нас, как за друзей Ты умирал.
И выбор нам оставил: быть с Тобою,
Или в плену остаться у врага.


Рецензии