Трагедия Алма-Аты 2022

Посвящаю моему родному городу
Алма-Ате.
События января 2022 г.


Я не был дома, но был с вами,
Когда терзали плоть земли,
Происходящее не описать словами,
Что сотворили палачи.

Я мирно нежился на море,
Когда пришла плохая весть,
Что Алма-Ата познала горе
И душ униженых не счесть.

Я лишь представил, как все было,
Как монстр рвал мою любовь,
Где детство мирно проходило,
Где проливалась ваша кровь.

Как скверы на колени пали
И был унижен город мой,
Как убивали и терзали,
И, как омыт он был слезой.

Как улицы огнем пылали,
Как разрушало воронье,
Вы разве Бога в помощь брали,
Когда крушили не свое?

Топтали грязными ногами
И оскверняли чистоту,
Какую славу вы искали,
Когда несли вы нам беду?

Вас мать рожала иль волчица?
И кто сожрал гнИлью нутро?
Обезобразил фальшью лица,
А в жилах битое стекло.

Как стерпел родной мой город?
Кто допустил такой разврат,
Над тем, кто безраздельно дорог,
Кто есть душой своей богат.

Была ты девственно красива,
Душа родная Алма-Ата,
В нас есть единство, твоя сила,
Твое величие, нагота.
 
Ломать, не строить - это знаем,
Ты райский сад, цветок средь гор,
Тебя любить мы обещаем,
Себе простив этот позор.

Кто был зачинщик -эт не важно,
Нам дан истории урок,
Людьми вы будьте - это важно,
Чтоб помогать Творец нам мог.

Не пал мой город, встал с коленей,
Мы вместе все - его семья,
И в этом главный Мира гений -
Нас любит Бог, люблю Вас я!


Создал: Рыбников И.Е.


11.01.2022 г     10.42.


Рецензии