Зимушка-зима
С хвороста охапкой,
Лёг на ветхие дома
Снег пушистой шапкой.
Вьются синие дымки
Над старинной кровлей,
А в окошках огоньки
Жёлтым светом ровным
Светят в звонкой тишине,
Радуясь берёзкам,
И ласкают душу мне
В тёмном небе звёзды.
Старый сад - сплошной сугроб,
Спят кусты сирени,
Сколько видят вешних снов
Здесь, в уединеньи!
Вот поленница из дров
Возле утлой баньки,-
Деревенский быт суров,
Города изнанка!
По колено намело
Снега спозаранку,
Всё вокруг белым-бело
Хлев, стожки,полянка...
За спиною лес густой
Сном спит богатырским,
Уголок глухой, святой,
Истинно российский!
Юрий Баранов,11 января 2022г
Свидетельство о публикации №122011104149