Метель. Щекино-Крапивна. быль

Из пункта А в пункт В автобус вышел.
И расстояние известно. И цена.
Но кто-то предложил:-Езжай потише!
Ведь жизнь,сынок,у каждого одна.
Автобус тронулся к ближайшей остановке.
Там ждали рыбаки. Все,как всегда.
Я ехала в красивейшей обновке,
Не зная,что уже идет беда.
Слегка поземка в поле закрутилась,
Завьюжило. Автобус наш ползет.
И вот уже Метель сама явилась.
Все превратив в лихой круговорот.
До пункта В уже не дотянуть.
Не видя зги,с пути легко свернуть.
Водила наш устал,остановился
И Господу при всех нас помолился.
Сейчас почистят трассу и вперёд!
-Надеялся доверчивый народ.
Но шли часы. Метель не прекращалась.
С землею небо в поле повенчалось.
А пассажиры стали замерзать.
Но валенки с тулупами где взять?
Вот тут-то рыбаки и пригодились.
Мы плащпалатками в автобусе прикрылись.
Всем по глотку спиртного предложили.
Вот так метель в пути и пережили.
А утром все отправились в пункт В.
Воздав хвалу за редкий дар судьбе.


Рецензии
Замечательно описана история из жизни, Нина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.01.2022 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.