Любовь солнечного снега

Солнце застало меня через окна,
И нежно печет лучами тепла.
Проникнув ко мне скозь прозрачные стекла.
Греет под белую кожу меня.

За форточкой падает снег по привычке,
Как в каждый декабрь всегда и везде.
Сочетанье нелепо, буд-то бы стычка,
Белеющий снег и тепло в декабре.

Природа прекрасна, во все время года
я люблю и жару и мороз,
Но клёны большие как недотроги,
Со снегом уронят листики слёз.

Рябина темнея, как вечер зимою
Будет держать свой бисер и вновь,
Ягода красная как капля крови,
Такого же цвета как сердца любовь.


Рецензии