Ажурные снежинки, малютки - кружева

Ажурные узоры изящны и нежны,
А снежные мотивы в них очень хороши,
Лёгкими снежинками украсят дом любой,
В них будет сердцу радость и летом, и зимой!

О,сколько же терпения, стараний, теплоты,
Вложила кружевница в творения свои!
Из самых тонких ниточек вязала их она,
Из самых чистых помыслов салфетки создала!

Зима, её помощница, и та удивлена,
Волшебна, невесома салфеток красота!
Пленительно прекрасны узоров чудеса,
Ажурные снежинки, малютки - кружева!


Из цикла "Кружевная страна".

Написано по мотивам ажурного творчества
мастерицы и дизайнера кружевных изделий
Илоны Николаевны Дмитриевой.

10. -11. 01. 2022 г.


Рецензии