Пропадаем ни за грош... - ЭКСП
http://www.stihi.ru/2021/01/05/5890
ЭКСПРОМТ
Пропадаем ни за грош. Не поможет и Гаврош!..
Даже Жанночка Д'Арк Крикнет только одно - "Арк"!
Тяжко жить под капиталом: Глубоко вонзил он жало...
Нет заводов -- нет рабочих, Тех -- к восстанию охочих...
Лишь повсюду торгаши, В их башках одни грошИ!..
Всему люду не до жиру: В банк несём процент банкиру
За квартиру, за еду... -- Все в долгах и все в бреду!..
Нету времени подумать...Но за них решает Дума:
Снизить пенсии и МРОТ?.. А себе -- наоборот!
И чинуши-казнокрады Хапнуть больше себе рады...
А все руссишь-олигархи -- Царствуют, как те монархи!
Им до фени русь-народ: Жадно всё гребут в свой рот!
Вот и думай, как тут быть: Кого первого убить...
Всюду доллара банкнота..., А народу есть охота!
05.09.2021
Свидетельство о публикации №122011103956