С чемоданом

С чемоданом иди ко мне жить.
Есть комната в старой хрущевке.
Я стану стряпать борщи.
Ты писать по утрам заголовки.

Я буду штопать носки.
Ты черемуху рвать спозаранку.
Ты шептать мне: «Молись и живи».
Я гадать втихаря с валерьянкой.
 
И предательски скрипнет паркет,
Когда ночью нырнешь ты на кухню.
В ванной вновь я не выключу свет.
Экономия в чувствах пусть рухнет.
 
Со всем сердцем иди ко мне жить.
Одна комната в старой хрущевке.
Нам с тобой не страшны этажи.
Мы взлетаем по лестнице ловко.

С чемоданом иди ко мне жить…

24 февраля 2020


Рецензии