Вижу солнечный небосвод

Вижу солнечный небосвод
И хожу на крутые курсы.
Нас учили из года в год
Создавать-потребять ресурсы,
Буквы чисто писать в строку
И красиво тянуть носочек,
Всё заканчивать по звонку,
Как теперь сыновей и дочек.
Научили считать нас всех -
Точно знали, что пригодится.
Дальше? Статус, престиж, успех -
Повод очень собой гордиться.
Где-то, правда, мелькал Толстой
Средь иного, неприкладного -
Был портрет его с бородой,
И писал он ужасно много.

Бой курантов, и стрелок ход,
И нарядные, в блеске, ели.
Дай мне, Боже, на Новый год
В прошлом - смыслы, в грядущем - цели.


Рецензии