Упасть несложно

Забравшись вверх, упасть  несложно
С вершины взятой высоты.
Где было всё, и было можно
Со всеми навести  мосты.

Но нить одна поднатянулась,
Вторая…, третья порвалась.
И всё к подножию вернулось,
Всё изменилось в жизни  враз.

Друзья, знакомые, соседи,
Коллеги, близкая родня.
Как будто ты в их жизни не был…
Осталась лишь  твоя  семья.

Любовь, поддержка  и опора,
Рычаг на поворот судьбы,
Уступы для подъёма в гору
И в жаркий день глоток воды. 

А что же те, кто были рядом?
Вокруг как ангелы кружили,
И вроде  встречам были рады,
А ты споткнулся… и забыли.

Всем тем, кто в трудную минуту
Решили  в  сторону уйти,
Навряд  ли ты протянешь руку,
Но, грешных их, за всё прости.

Не важно, как  пришлось упасть.
Со всеми может так случится.
Сумел в уныние не впасть,
Достойно встал и укрепился.


Рецензии
Здравствуйте Зоя Михайловна! Дело автора, но две последние строки я бы изменил:
"СумеЙ в уныние не впасть,
Достойно встаТЬ и укрепиТЬСЯ!"

Виталий Мещеряков   10.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.