Голубятники

Победнели дворы голубями.
Нету турманов лишь сизари.
А когда-то гоняли над нами
В небе ясном с зари до зари.

Голубятни дворов поселковых
Я их помню .Я их строил сам.
Почему-то дразнили нас в школе:
Голубятник - равно - хулиган.

Вспомни , вспомни год восьмидесятый.
В небо поднимается легко
Стая нашей первой голубятни.
Как теперь всё это далеко.

Наше поколение уходит.
В пыль слезинки капают из глаз.
Если мы поднимемся на небо,
Знаю - голуби проводят нас.


Рецензии