Нахождение процента или дроби

Коль проценты от числа
Нужно получить,
Постарайся их на 100
Сразу поделить.
Примени потом совет –
«На число умножь ответ»

Чтобы целое найти,
Если часть известна,
В дробь процент перевести
Постарайся честно.
Чтобы целое открыть,
Надо нам на дробь делить.


Рецензии