10 ковидят

10.11.20

Их было 10 ковидят,
Статны как на подбор.
Но встал как камень у ребят
Естественный отбор.

И вот 20-й год пошел
В заразном вираже.
Один однажды в лифт вошел
И девять их уже.

Один перчатки вдруг забыл -
Уехал в мир иной.
Хороший парень этот был,
А номер был восьмой.

Под ИВЛ другой залез,
Отяжелел совсем.
И показал такой "прогресс",
Что их осталось семь.

На скорой, в грусти и тоске,
Напрасно, говорят,
Седьмой катался по Москве…
И шесть уже ребят.

Их строй немного поредел,
Попробуй угадать:
Один вновь маску не надел
И их осталось пять.
 
Он морг сумел обворожить…
Как рукоплещет зал!
И всем на свете долго жить
Четвертый приказал.
 
Другой отведал арбидол
И рот раскрыл едва:
Прощай, шутник и балабол.
И их осталось два.

Жизнь подарила как в лото,
Безрадостный итог:
Проехав утром на метро
Ещё один издох.
 
Лекарства ел, лекарства пил
Как соус за едой,
Но счет собой он обнулил,
Последний наш герой.

Их было 10 ковидят:
Обещанный конец.
На небо души их летят,
Неся святой венец.

*Осторожно, чёрный юмор.


Рецензии